22 novembre 2022 à 17:30

Résultats du week-end !

FC Cruseilles   1-1   GFA 3 :

Toujours pas de victoire mais du mieux !

Pour ce derby avec la réception de l'équipe 3 du GFA, l'équipe fanion casse la série de défaites dans un match qui laissera tout de même quelques regrets.

L'entame du match est équilibrée, les deux équipes se découvrent peu et adoptent un jeu direct. Au fur et à mesure de la mi-temps, c'est le FCC qui se créera les meilleures occasions, mais c'était sans compter les parades du gardien adverse. À la demi-heure de jeu, le GFA puni le manque de réalisme des rouges en ouvrant le score sur coup-franc. Cruseilles ne baisse pas les bras et réagi quelques minutes plus tard sur une belle action conclue par Vincent Rey. Le score est de 1 à 1 a la pause.
La deuxième mi-temps sera de moins bonne qualité mais Cruseilles, comme le GFA, ont eu les situations pour inscrire un second but. C'etait sans compter les gardiens des deux équipes toujours présent et bien placé. Le score se finira sur ce score d'un partout.

La victoire était à la portée de notre équipe qui a réalisé un bon match. Il faudra continuer ainsi afin de remonter au classement. Prochain match, samedi à Pont Cheruy.

US Semnoz-Vieugy 2   3-2   FC Cruseilles 2 :

Premier revers pour l'équipe 2 pour clôturer cette première partie de saison. Après un rappel à l'ordre la semaine dernière, le couperet est tombé face à Vieugy, qui confirme son statut de bête noire de notre équipe.

Dès les premières minutes, l'équipe est en difficultée. Perte de balles nombreuses, peu de mouvement ce qui permet à Vieugy de récupérer les ballons hauts et de se procurer rapidement des occasions. Malgré la nette domination des locaux, notre équipe fait le dos rond pendant 25 minutes. La sanction tombe sur une nouvelle perte de balle au milieu de terrain, et une nouvelle attaque rapide de Vieugy leur permet d'ouvrir le score. Alors que l'on pourrait s'attendre à un électrochoc pour notre équipe, pas de réels sursauts d'orgueil et la physionomie reste la même. Ce qui devait arriver arriva, perte de balle au milieu de terrain puis mésentente dans la défense et Vieugy double le score. 2-0 à la mi-temps et le score aurait pu être plus lourd au vu des occasions. Mi-temps à oublier, aucune maîtrise et peu d'occasions, très loin des précédentes performances de l'équipe.
Au retour des vestiaires, Cruseilles reproduit ses erreurs et encaissé le troisième but seulement 2 minutes après le retour sur le terrain. Ce troisième but va enfin provoquer le sursaut d'orgueil des joueurs. Les 35 dernières minutes sont à sens unique, Vieugy n'arrivant plus à produire son jeu du fait du pressing important de notre équipe. Après une première grosse occasion sur un coup franc de Feli magnifiquement stoppé par le gardien, Cruseilles obtient un penalty dans les minutes qui suivent, très bien converti par Vincent. Quelques minutes plus tard, un corner est obtenu par Chahine, et a la suite d'un cafouillage dans la surface, Micka réduit une nouvelle fois le score. 3-2 et il reste 15 minutes à jouer, l'espoir renaît. Malheureusement, 2 minutes plus tard, Chahine écope d'un carton rouge et laisse les rouges a 10. Pas découragé pour autant, Cruseilles reste dans la même dynamique et croit bien égaliser, le but de Vincent étant refusé pour hors-jeu. Dans la foulée, nouvelle décision défavorable a notre équipe avec un nouveau but de Vincent refusé pour hors-jeu. Cruseilles continuera de dominer mais sans parvenir à se montrer plus dangereux. L'arbitre siffle donc la fin du match sur ce score de 3-2, marquant donc la première défaite de la réserve. Résultat mérité au vu de la première mi-temps catastrophique de l'équipe, même si le score aurait pu être de parité avec ces 2 buts refusés.

Déplacement samedi prochain à Seynod, défaite interdite contre le dernier du championnat afin de passer la trêve hivernale en position de leader.

FC Cruseilles 3   1-1   ES Amancy 3 :

Première période complètement à l'avantage des visiteurs. Nos rouges n'arrivent pas à mettre en place leur jeu et concèdent beaucoup d'occasions. Heureusement, Guigui est vigilant et stoppe toutes les frappes des joueurs adverses. 0-0 à la mi-temps.
Au retour des vestiaires, les Cruseillois sont mieux mais concèdent encore des occasion mais les duels sont encore remportés par Guigui. Au fure et à mesure, les locaux se montrent un peu plus dangereux et sont récompensés à la 65' grâce à un CSC sur un bon pressing de Tim. Amancy obtient un penalty et égalise à 20 minutes de la fin. Les visiteurs vont même prendre l'avantage 10 minutes plus tard. Les rouges poussent pour revenir mais se font prendre en contre. Heureusemen, Guigui remporte les face-à-face et laisse son équipe dans le match. À force de pousser, les hommes de Fabien obtiennent un penalty à la dernière seconde, mais malheureusement, il est manqué.

Défaite 2-1 qui laisse un peu de regret.

U15 A   2-1   GFA C :

Sur la pelouse un peu grasse du stade Joseph Revillard, nos U15A recevaient l'équipe du GFA3 dans le but de conforter la place de leader.

La première période est à l'avantage des locaux qui rentrent bien dans le match et sont logiquement récompensés dès la 11' sur un joli but de Thomas. Ce dernier aura à plusieurs reprises l'occasion de faire le break, mais le gardien adverse s'impose.
Au retour des vestiaires, la rencontre s'équilibre mais les Cruseillois sont costauds, à l'image de leur capitaine Romain présent sur tous les ballons depuis le coup d'envoi, tant à la récupération qu'à la relance et sur l'une d'entre elles, à la 54' il trouve Demcey qui par sa vitesse s'ouvre le but et met les petits rouges à l'abri. Quelques minutes plus tard, le coup franc de Robin est déposé sur la tête de Marc qui l'a glisse au fond des filets, le match est plié. Les visiteurs viendront réduire l'écart 3 minutes plus tard sur une phase défensive mal maîtrisé mais auront du mal à inquiéter Victor pour revenir dans le match.

Match solide de nos petits rouges qui consolident leur première place. RDV dimanche prochain pour la réception du dauphin Lanfonnet/Dingy à 14h30.

ES Meythet   2-2   U15 B :

Les jeunes cruseillois se devaient de faire oublier leur non-match de la semaine dernière.

Dès les premières minutes, ils s'installent dans le camp de leur adversaire du jour et montrent l'envie de s'imposer. Notre gardien de but Marceau n'a été sollicité que 2 ou 3 fois en 1ere mi-temps au cours de laquelle Sacha d'un superbe tir des 25m trouve la lucarne du but adverse. Mi-temps : 0-1.
À la reprise, nos joueurs ont du mal à rentrer dans le match et se font surprendre à 2 reprises (2ème but hors jeu) suite à des erreurs d'inattention. Plusieurs occasions (notamment des tirs de loin) auraient dû permettre l'égalisation, mais il a fallu attendre la dernière seconde du match pour qu'elle se concrétise grâce à un but de Timéo.

Match nul amplement mérité au vu la possession de balle de notre équipe.