24 mai 2022 à 18:00

Résultats et résumés du week-end !

JS Chamberienne   3-1   FC Cruseilles :

Face au leader du championnat, assuré de la montée au niveau supérieur, l'équipe 1 avait à cœur de faire un match sérieux et de montrer un beau visage.

Le premier quart d'heure de jeu est clairement à l'avantage de la JS, qui concrétisera sa domination sur un de ses multiples débordements. Après ce but, notre équipe prend le jeu à son compte et réalisé de longues séquences de possession, qui fatigue l'équipe adverse sous une forte chaleur. Davy parvient à remettre les 2 équipes à égalité, après un bon travail d'Alex. Malheureusement, une double erreur d'inattention permettra à la JS de reprendre les devants avant la pause.
En seconde mi-temps, le rythme est moins élevé et le jeu est équilibré, peu d'occasions pour les 2 équipes. Peu avant la fin du match, notre équipe va concéder un nouveau but sur une nouvelle erreur évitable. Fin du match sur le score de 3-1 pour le leader, malgré un match plutôt équilibre dans l'ensemble.

Dernier match de l'année la semaine prochaine, en espérant une belle victoire à domicile pour bien clôturer la saison.

FC Foron 2   4-1   FC Cruseilles 2 :

L'équipe réserve se déplaçait également chez le leader de leur pour ce week-end, le FC Foron.

Sous une forte chaleur, à un horaire non-habituel (12h) et à seulement 11 joueurs, le match s'annonçait compliqué à tout point de vue. Cependant, la réserve est capable de tout et cela a été prouvé en première mi-temps. En effet, les rouges ont été solides défensivement et ont globalement imposé leur jeu et le rythme du match. Peu de situations pour Foron et quelques-unes pour le FCC mais pas assez dangereuses pour inquiéter le gardien adverse. Cruseilles pense rentrer à la pause avec un bon 0 à 0, mais à la 45ème minute sur une perte de balle très évitable sur un coup-franc au milieu de terrain, Foron ouvre le score sur un contre très bien amené.. 1-0 pour les locaux à la pause et coup au moral pour notre équipe.
Au retour des vestiaires, c'est le FC Foron qui domine avec notamment plus de fraîcheur physique. Les leaders vont inscrire un second but, puis un troisième peu de temps après. Malgré un score de 3 à 0, les rouges ne sont pas non plus totalement largué et veulent tenter le tout pour le tout en passant à 3 derrière. Choix payant puisque Jérémy Zouine va réduire le score après une belle passe de Quentin Allard-Metral qui est passé en pointe de l'attaque. Quelques minutes plus tard, Axel Lambert aurait pu inscrire un second but mais bute sur le gardien adverse. Le rythme retombe en fin de match, les rouges finissent le match épuisé sous cette chaleur et vont encaisser un quatrième but. Score final, 4 à 1.

Score lourd mais Cruseilles aura quand quand même donné du fil à retordre au leader qui est désormais assuré d'accéder en D2. Encore deux matchs pour la réserve pour essayer de finir 4ème du championnat.

FC Cruseilles 3   0-3   ES Valleiry :

Forfait de l'équipe 3.

ASP Villaz   0-6   EPC U17 :

Avant-dernier match du championnat à Villaz sous le soleil écrasant !

Après 20 min de jeu, Vincent décoche une frappe puissante barre rentrante qui confirme la bonne entame de match des jeunes de l’EPC. Juste avant la pause, Gisio n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets après un bon débordement de Vincent. 0-2 à la mi-temps !
Au retour des vestiaires un peu facile et Max aux cages réalise l’arrêt du match sur un face-à-face avec l’attaquant ! 70eme minute de jeu, Gisio décale Luca en profondeur qui s’offre le 3-0 ! Mateo R. pour le 4ème sur un service de Vincent et Gab pour le 5ème sur un service de Gisio. 6eme but cadeau csc !

L’équipe a réalisé un match parfait, très appliqué défensivement à l’image de Baptiste et Luka (latéraux) qui ont réalisé une performance XXL ! Série de 8 matchs invaincus en championnat ! La final pour le podium aura lieu le 1er juin contre Gessien à Copponex.

On vous attend nombreux pour supporter les U17 !

Poisy   4-3   EPC U15 :

Sous la chaleur accablante du bassin annecien, les petits rouges affrontent le 3ème du championnat. C’est un match difficile que les coéquipiers de Loris abordent avec de bonnes intentions.

Malgré une domination des locaux au milieu de terrain, Paul, une nouvelle fois, va trouver la lucarne suite à une frappe sèche de plus de 20 m (14ème). Sur une incursion dans la surface, Marc se fait faucher par le défenseur et offre un penalty transformé par Thomas (20ème). Sur un ballon difficile à dégager devant notre but, Poisy réduit le score (26ème). La chaleur aura pesé sur les organismes de nos jeunes, bien heureux de rentrer au vestiaire pour se ressourcer, avec un but d’avance au tableau d’affichage.
De retour sur la pelouse, en voulant conserver l’effectif en place pourtant émoussé, notre défense a offert l’opportunité à Poisy d’égaliser (42ème) puis prendre l’avantage (48ème). Nos petits rouges ont alors repris la possession pour se créer de belles occasions. Antonin a une fois encore montré ses capacités à protéger ses cages. Cela n’aura pas été suffisant, puisqu’à la 59ème, les joueurs de Poisy marquent leur 4ème but. Loan et ses camarades n’ont alors eu de cesse de pousser pour refaire leur retard. Sur un coup-franc excentré, tiré par Robin, le ballon trouve Romain au second poteau qui inscrit son premier but de la saison (67ème). Score final 4-3, lors d’un match à l’ambiance particulière au cours de laquelle le tout jeune arbitre a eu du mal à s’affranchir des commentaires de l’entourage du terrain le poussant à prendre des décisions contestables.

Dimanche prochain, dernier match de l’aventure EPC pour nos jeunes U15 sur le terrain des Chardons face à Villaz. Rendez-vous à 10 h pour ce finale de championnat.