10 mai 2022 à 17:00

Résultats et résumés du week-end !

ETS Foissiat   3-3   FC Cruseilles :

Après le revers subi à domicile dans un match de haut de tableau, l'équipe se déplaçait cette fois a Foissiat, équipe en lutte pour le maintien.

Dans une première mi-temps peu rythmée, notre équipe imposait son jeu malgré une pelouse contraignante. Sur un coup franc lointain, Alex ouvrira le score avec beaucoup de réussite. Sur un nouveau coup franc, la frappe flottant de Youssef sera repoussée par le gardien adverse, mais Seb a bien suivi pour pousser le ballon au fond des filets. Peu inquiétée, l'équipe mène 2-0 à la mi-temps.
Au retour des vestiaires, la physionomie du match va totalement changer. D'abord sur corner, puis sur un centre tir chanceux, Foissiat parviendra à égaliser après seulement 15 minutes de jeu dans ce second acte. L'équipe commence alors à s'énerver et ne parvient plus à mettre le pied sur le ballon comme en première période. Sur un nouveau corner, une faute sur Jérémy ne sera pas sifflée et Foissiat en profitera pour prendre l'avantage. Malgré une certaine frustration, l'équipe se remobilisera pour essayer d'aller chercher le match nul en se montrant plus pressant dans la moitié de terrain adverse. C'est sur un bon travail de Seb côté gauche, qu'Alex parviendra à égaliser d'une belle volée pied gauche. Le score en restera là, dans un match ou chacune des 2 équipes aura eu sa mi-temps.

Rendez-vous dimanche prochain pour un nouveau déplacement, cette fois-ci sur le terrain de Voiron (match en retard).

US Annecy Le Vieux 3   2-5   FC Cruseilles 2 :

Victoire facile pour l'équipe réserve à Annecy le Vieux !

Face à une équipe qui a été en difficulté toute la saison avec un bilan comptable de 0 point, notre équipe réserve a fait le boulot sans forcément faire un bon match. C'est Quentin Allard-Metral qui ouvrira le score en milieu de première mi-temps suite à un corner. Puis, Barroso sur une folle chevauchée inscrira le second but avant la mi-temps. 2-0 à la pause.
La deuxième mi-temps sera un peu plus décevante avec peu de rythme et du déchet technique. L'USAV marque rapidement au retour des vestiaires mais les rouges ne paniquent pas et Micka Parejo va redonner de l'air sur penalty. Les locaux ne lacheront pas et inscriront un second but. Cruseilles, vexé, va ensuite reprendre le controle du match pour inscrire deux autres buts supplémentaires. Un premier suite à un CSC et un second par Axel Lambert.

Victoire 5 buts à 2 dans un match moyen mais l'essentiel est la. Prochaine rencontre, samedi prochain avec la réception de Dingy St Clair.

ESC Olympiq   3-0   EPC U19 :

Forfait de notre équipe.

EPC U17   2-1   Beaumont/Collonges :

Match difficile au Stade des Chardons. Encore une fois, incapable de concrétiser nos première occasions, les joueurs de Beaumont ne se seront pas privé pour ouvrir le score à la 25ème sur un penalty logique. Le match reste ouvert et rythmé avec des occasions de parts et d’autres, mais Max aux cages aura encore fait un match décisif. 0-1 à la mi-temps.
Seconde période sur le même rythme, les quelques changements auront apporté un peu plus de stabilité. Mais c’est sur un coup franc de Beaumont à la 60eme qu’à lieu le premier tournant du match. De 30 mètres en pleine lucarne, Max réalise un arrêt XXL pour sortir le ballon sur l’équerre droite. 5 min après Gisio seul face au but trouve le petit filet sur une passe en profondeur de Mateo Kaiser, 1-1, le match bascule une deuxième fois ! 10 min de folie après, même action, cette fois Luca V a la conclusion et Léo à la passe feront basculer le match en faveur de l’EPC !
Score final 2-1.

Belle revanche et preuve de caractère pour cette équipe U17 lors de ce match retour contre Beaumont 15 jours après le match frustrant de l’aller 3-3.

U15   3-1   Lac Bleu 2 :

Enfin !!! En ce dimanche du mois de mai, nos petits rouges affrontaient l’équipe de Lac Bleu II qui avait retrouvé son effectif habituel.

Sur une pelouse impeccable, les coéquipiers de Bastien (notre gardien du jour) ont une nouvelle fois imposé leur rythme à leur adversaire. Très appliqués et faisant circuler le ballon avec efficacité, c’est à la 5ème minute que Robin décoche une frappe de 30 mètres sous la barre. À la 11ème minute, Thomas crucifie l’excellent gardien adverse d’une belle frappe depuis l’entrée de la surface. Romain et Axel, très solide dans l’axe de la défense, ont été impériaux, aidés par Loris et Robin, puisqu’une seule occasion est venue mourir contre les poings fermes de Bastien. 2-0 à la mi-temps: une bien belle prestation qui récompense le sérieux de l’ensemble de l’équipe !
Au retour des vestiaires, Lac Bleu a modifié son organisation pour densifier le milieu de terrain. La partie est alors un peu moins déséquilibrée mais Loan et Paul continuent à animer le milieu de terrain montrant leur supériorité technique. À la 86ème, le gardien adverse vient tirer un coup-franc excentré qui fait trembler nos filets. Nilo, suite à un nouveau joli mouvement collectif, alourdi le score grâce à un magnifique but dans la lucarne opposée. Score final : 3-1.
À noter le 1er match de Tejy qui a eu du fil à retordre face à son défenseur… Mais a néanmoins réussi à produire un très beau jeu.

Mercredi, match de coupe pour le compte des 8èmes de finale à Thyez et à 18h.
Prochain match de Championnat le dimanche 15 mai contre FC Chéran, sur le stade de Saint Félix à 9h.
Bonne semaine à tous.

U13A   1 -4   La Semine :

Très belle première période des jeunes de l'EPC qui n'est pas récompensée et qui encaisse un but sur la seule action des adversaires à la 20ème minute. Malgré cela, l'équipe continue à produire du beau jeu et parvient à égaliser juste avant la pause.
Au retour des vestiaires, les garçons font trois erreurs en huit minutes et encaissent trois buts.
L'équipe reprend ensuite le jeu à son compte mais les belles phases de jeu ne sont pas récompensées.
Défaite 1 - 4, score très sévère au vu de la prestation de nos jeunes mais très encourageant pour la suite.

U13B   5-2   Pays de Gex :

L'équipe B retrouve le championnat après un match amical perdu à BEAUMONT cette semaine et ce n'est pas la même équipe, les intentions sont bien différentes et l'entame de match est très bonne avec 2 buts inscrits. Les garçons perdent leur avantage sur 2 coups de pieds arrêtés des adversaires 2-2. Mais l'équipe ne se laisse pas abattre et avec beaucoup d'envie parvient à inscrire 3 buts coup sur coup.
Victoire 5-2. Très bonne mentalité des jeunes. Félicitations à eux, la progression est visible avec une équipe qui n'a rien à voir avec celle du début de saison.